Тарифы и порядок их применения
Расчёт плат за перевозку грузов по РЖД в прямом железнодорожном сообщении, в прямом и непрямом смешанном сообщении, экспортных и импортных грузов, следующих по РЖД в непрямом железнодорожном сообщении через российские порты, а также за услуги инфраструктуры, выполняемые РЖД при указанных перевозках, осуществляется по тарифным руководствам №1,2,3,4.
Тарифные руководства – сборники, в которых публикуются утверждённые в установленном законодательством РФ порядке тарифы, ставки платы и сборов за работу и услуги железнодорожного транспорта, правила применения таких тарифов, ставок платы, сборов, а также утверждённые федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта перечни железнодорожных станций, расстояния между ними и выполняемые на территориях железнодорожных станций операции.
Тарифное руководство №1 (Прейскурант № 10.01) состоит из двух частей.
Тарифное руководство №1, часть 1- «Правила применения тарифов» – тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые РЖД, содержит правила применения тарифов и имеет три раздела. В первом разделе приведены общие положения по расчёту платы за перевозки грузов. Во втором разделе – приведены правила применения тарифов при определении платы за перевозку по РЖД грузов в прямом железнодорожном сообщении, в прямом и непрямом смешанном сообщении, экспортных и импортных грузов, следующих по РЖД в непрямом железнодорожном сообщении через российские порты. В третьем разделе приведены правила применения тарифов при определении платы за перевозку по РЖД экспортных и импортных грузов в прямом и непрямом международном сообщении через пограничные и передаточные станции РФ.
Тарифное руководство №1, часть 2- «Расчетные таблицы плат за перевозку грузов»– тарифы на перевозки грузов и услуги инфраструктуры, выполняемые РЖД, содержит расчётные таблицы плат за перевозку грузов.
Тарифное руководство №2
«Правила применения ставок платы за пользование вагонами и контейнерами федерального железнодорожного транспорта».
За время нахождения вагонов, контейнеров федерального железнодорожного транспорта у грузополучателей, грузоотправителей, владельцев железнодорожных подъездных путей, либо за время ожидания их подачи или приёма по причинам, зависящих от таких грузополучателей, грузоотправителей, владельцев железнодорожных подъездных путей, указанные лица вносят перевозчику плату за пользование вагонами и контейнерами. В тарифном руководстве №2 приведены базовые ставки платы за пользование вагонами, контейнерами, дифференцированные в зависимости от типов вагонов, контейнеров, размеров суточного вагонооборота, контейнерооборота, интервалов времени пользования вагонами, контейнерами.
Тарифное руководство №3
«Правила применения сборов за дополнительные операции, связанные с перевозкой грузов на федеральном железнодорожном транспорте». В тарифном руководстве приведены порядок применения сборов за объявленную ценность груза, за сопровождение и охрану грузов, за погрузочно-разгрузочные работы, за взвешивание, переадресовку груза, хранение груза, за подачу и уборку вагонов.
Тарифное руководство №4
Состоит из трёх книг (1,2,3) и предназначено для определения тарифных расстояний перевозки. Оно содержит алфавитные списки железнодорожных раздельных и пассажирских остановочных пунктов с указанием производимых на них коммерческих операций.
Актуальное на сайте:
Расчет площадей производственных помещений
Для расчета площадей производственных помещений применяется два способа:
1. по удельной площади на единицу оборудования (применяется при предварительных расчетах на стадии выбора объемно-планировочных решений);
2. графически-планировочн ...
Составление технологической карты
Для наиболее рациональной организации работ по ТО, ремонту и диагностированию автомобилей, его агрегатов и систем составляются различные технологические карты. На основании этих технологических карт определяется объем работ по техническим ...
Подбор элементов гребного винта для скорости хода 13 - 15 узлов при
заданном диаметре по теоретическому чертежу
Определение коэффициентов взаимодействия
Одновинтовое морское сухогрузное судно
При практических расчетах используется следующая эмпирическая формула
L, B, T - длина, ширина и осадка судна
Е - высота оси ГВ над ОП
D - диаметр винта ...