Организация снегоборьбы
Для защиты территории станции от снежных заносов применяются контурные ограждения. На крупных станциях и узлах применяют также и внутристанционную защиту с расчетом полного задержания переносимого снега.
К постоянной контурной станционной защите относятся лесонасаждения и постоянные заборы, к временной защите - переносные малогабаоитныеи щиты.
работы по предупреждению и ликвидации снежных заносов организуются по разработанному и ежегодно корректируемому оперативному плану, утверждаемому начальником отделения дороги. По важнейшим станциям оперативный план снегоборьбы утверждается начальником дороги.
Оперативный план включает в себя:
-схематическую карту ограждения заносимых участков пути;
-ведомость расстановки и организации работы снегоочистительных и снегоуборочных машин;
-план привлечения дополнительной рабочей силы и транспортных средств и порядок использования бригад 1, 2 и 3-й очередей;
-организацию работ по очистке путей на перегонах, станциях и узлах, увязанную с графиком движения поездов и маневровой работой в единую технологию работы станции;
-порядок использования средств пневмообдувки и электрического обогрева стрелок.
Начальник дистанции пути совместно с начальниками станций по каждому раздельному пункту определяют способы очистки пути от снега, продолжительность нахождения машин на станциях и разрабатывают график работы снегоочистителей и снегоуборочных поездов.
На основании этих данных начальники отделов движения, пути, локомотивного хозяйства отделения дороги разрабатывают график работы снегоуборочных поездов и график оборота снегоочистителей в границах отделения со сквозным проходом снегоочистителя по главным путям и его работой по очистке главных и станционных путей на раздельных пунктах.
Актуальное на сайте:
План перевозок по методу минимального элемента
Таблица3
...
Определение общей годовой трудоемкости технических воздействий АТП
Годовая трудоемкость ЕО:
Годовая трудоемкость ТО-1:
где - трудоемкость сопутствующего ремонта при проведении ТО-1, чел.-ч.
где =0,15…0,20 – регламентированная доля сопутствующего ремонта при проведении ТО-1 [2, п.2.33].
Год ...
Переоборудование транспортных средств
Переоборудование транспортных средств, то есть изменение типа или марки (модели), назначения или параметров конструкции транспортных средств, находящихся в эксплуатации, путем установки кабины, кузова или их деталей, специального оборудов ...