Оптимизация процесса транспортных перевозок

Оптимизация процесса транспортных перевозок

Процесс изготовления продукции на предприятии различного типа сопровождается перемещением большого количества разнообразных грузов: сырья, материалов полуфабрикатов, топлива, отходов. В течение производственного цикла все эти грузы подвергаются многочисленным перемещениям и погрузо-разгрузочным операциям, многократно увеличивающим объём транспортных работ. На каждую технологическую операцию приходится несколько транспортных операций. Это обусловливает большие затраты на транспортные работы. Транспорт является не только средством перемещения грузов, но и орудием труда, организующим работу предприятия в заданном ритме графике.

Великое значение транспорта и в своевременном обеспечении предприятия материальными ресурсами, а также реализации готовой продукции.

Таким образом, транспортное хозяйство должно решать следующие задачи: своевременное обеспечение производства всеми видами транспортных средств и услуг; рациональная организация эксплуатации транспортных средств и подъёмных механизмов при минимальных затратах на транспортирование; развитие технической базы и механизация всех трудоёмких транспортных процессов.

Актуальное на сайте:

Производительность труда и численность работающих
Производительность труда (норма выработки на одного грузчика следует принимать 15 т в смену, с учетом коэффициентов корректирования производительности труда) в зависимости от мощности ГАС и терминалов: до 250 т - 0,7 св. 250 т до 500 т ...

Проектирование производственного подразделения
Проектирование шиномонтажного отделения Рисунок 1 Схема взаимодействия постов ...

Расчёт затрат на автомобильное топливо
Норма расхода топлива на 100км пробега равна 36,5л - дизельное [1, прил.4 табл.5]. Расход топлива вычислим по формуле: где nл =36,5 л nq =1,3 л – норма расхода топлива на транспортную работу(в литрах на 100 т*км) Gосн= 0,365*245662, ...

Автомобильные дизельные топлива

Для автомобильных дизельных двигателей выпускаются топлива на базе керосиновых, газойлевых и соляровых дистилляторов прямой перегонки нефти. Для снижения содержания серы используют гидроочистку и депарафинизацию.

Продолжить чтение »