Задачи, функции и организация транспортировки
Основной задачей организации и функционирования транспортного хозяйства на предприятии является своевременное обслуживание производства транспортными средствами по перемещению грузов в ходе производственного процесса. На объекты предприятия бесперебойно должны доставляться материальные ресурсы (сырьё, материалы, оборудование, комплектующие и т.д.). В зависимости от особенностей технологических процессов на предприятии применяются различные транспортные средства. Для рациональной организации перевозок и расчёта потребности в транспортных средствах требуется определить:
1. Номенклатуру перевозимых грузов;
грузы каждой номенклатурной группы имеют определенные особенности перевозки, погрузки-выгрузки, хранения и требуют применения определенных способов транспортировки, технологии грузопереработки, транспортно-складской тары. Ввоз и вывоз грузов с территории предприятия осуществляется, как правило грузовыми автомобилями, а на территории склада работает погрузчик.
2. Содержание транспортных средств в исправном и работоспособном состоянии, организовать осмотр и ремонт транспортных средств.
Рациональная организация транспортного хозяйства служит предпосылкой снижения издержек на транспортные и погрузочные работы, снижения себестоимости продукции.
Схема внешних грузопотоков
Схема внутренних грузопотоков
Схема 2.
1) Шамот - огнеупорный кирпич, предназначенный для внутренней облицовки печей, каминов, дымоходов и дымовых труб.
2) Динасовый кирпич- огнеупорный кирпич, предназначенный для внутренней облицовки печей он более огнеупорен, чем шамотный. Динас приготовляется почти из одного молотого кварца, поэтому часто называется кварцевым кирпичом. Динасовый кирпич обладает высокой огнеупорностью (1650- 1750°С).
3) Меркель (нем. Mörкel, от лат. morкarium — известковый раствор, известь) тонкоизмельчённые огнеупорные смеси, предназначенные (обычно после добавления воды) для связывания огнеупорных изделий в кладке и заполнения швов
Актуальное на сайте:
Технологический расчет производственных зон, участков и складов
В этом разделе зоны ЕО, ТО, ТР и диагностирования рассчитываются в зависимости от выбранного метода организации их работ (раздел 1.6).
Расчет числа отдельных постов ТО-1 совместно с Д-1 и ТО-2 совместно с Д-2
Исходными величинами для ра ...
Принимаем 2 вспомогательных рабочих, с учетом одного рабочего на смену.
Организационный план
Организационная структура ЧУП «KE-auto» выглядит следующим образом:
Рисунок 6.1 – Схема организационной структуры
Представленная на рисунке схема – функциональная. Эта структура является наиболее часто используемой. Функциональный вид ...
Алгоритм решения задачи движения объекта на воздушном участке траектории
На начальной стадии проектирования, когда многих исходных данных еще не имеется, а требуется знать хотя бы приближенные значения условий приводнения, применяют приближенный метод решения задачи движения системы "груз-парашют".
...