Модуль анализа обстановки
Основными задачами модуля анализа обстановки являются: оценка значения Тр.ф(q) (с учетом степени опасности), для выбора процедур принятия решений в ДЭС в соответствии с условием (1.2) и определение координат (границ) опасных областей. Модуль поиска и распознавания объектов работает на основе информации, получаемой от датчиков информации о внешней обстановке. В модуле происходит классификация объектов и оценка их координат относительно ЛА. Полученные данные - основа для принятия решений при анализе обстановки. Для определения Тр.ф(q) модуль анализа обстановки должен выделять области, существенные для выполнения тактических и стратегических задач, в частности, для безопасности ЛА и на основании прогноза оценивать степень опасности. К выделяемым областям могут быть отнесены, например, участки рельефа местности, по которым может быть проложен маршрут безопасного полета, участки облачности и т.д. Модуль анализа обстановки должен также выделять зоны, которые по условиям полета, например из-за рельефа местности или условий освещенности, не могут быть обследованы визирными устройствами (ВУ) с необходимой достоверностью.
Выявление указанных областей реализуется как на этапе предварительного определения маршрута полета ЛА, так и в процессе полета. Полученная информация позволяет в свою очередь "облегчить" работу модуля поиска и распознавания, ограничивая области, требующие более детального обследования. Если текущая ситуация не требует оперативного изменения маршрута, то информация из модуля анализа обстановки поступает в модуль прогноза ситуаций.
Актуальное на сайте:
Определение служебной массы локомотива
В предварительных расчетах служебная масса определяется в виде
[кг],
где – удельный показатель служебной массы, реализованный у эксплуатируемых и рекомендуемый для перспективных локомотивов, кг/кВт. Для тепловоза ТЭП 60, для которого ...
Разработка моделей контроля букс товарного вагона
Буксы предназначены для передачи нагрузки от тележки или рамы кузова выгона на шейки осей, а также для ограничения продольного и поперечного перемещений колесной пары при движении вагона. Букса состоит из корпуса, подшипников и деталей, у ...
Определение программы диагностических воздействий на весь парк за год
При расчёте имеем в виду, что Д-1 проводится для всех автомобилей при ТО-1, после ТО-2 и при ТР (по узлам и системам, обеспечивающим безопасность движения).
, (1.14)
КАМАЗ 65117: Nд-1г =1,4*2852,626+900,1619=4893,838
КАМАЗ 65115: Nд-1г ...