Показатели оценки технологичности

Информация » Расчетное обоснование выбора парашютной системы » Показатели оценки технологичности

При оценке технологичности составных частей ПС для РГБ руководствовались положениями, установленными государственными стандартами.

В парашютную систему для РГБ входят следующие основные составные части:

- парашют площадью 1,7 с наполняемым объёмом 25 ;

- камера;

- вытяжное звено;

При изготовлении ПСНО применяются недефицитные материалы отечественного производства, не требующие специального разрешения на применение.

В конструкциях составных частей ПС для РГБ используются элементы, ранее отработанные на технологичность и освоенные в производстве.

Все изделия изготавливаются на стандартном оборудовании.

Технология укладки ПС для РГБ простая.

По приведенным выше данным можно заключить, что конструкция разработанных составных частей ПСНО отвечает требованиям технологичности.

Проведенные исследования показали, для того, чтобы обеспечить ударные перегрузки, испытываемые гидрофизическим буем, при приводнении и возникновении больших гидродинамических усилий при заполнении купола n = 100, необходимо сделать так, чтобы скорость приводнения была не более 22 м/с.

Для обеспечения такой скорости приводнения необходимо применять парашютную систему площадью 1,7 м2.

Допустимое переуглубление не более 3 м;

При использовании приборов более чувствительным к перегрузкам, необходимо принять специальные меры для их снижения. Здесь предложены три таких способа, один из которых предполагает применение жесткого стабилизатора, второй – применение двухступенчатой парашютной системы, состоящей из стабилизирующего и тормозного парашютов, и третий применение устройства рифления парашюта "слайдер" (рис 16). Устройство рифления - конструктивное приспособление, предназначенное для снижения динамических нагрузок в процессе раскрытия парашюта (соты, газыри, камеры, чехлы, слайдеры, ленты рифления и др.)

Актуальное на сайте:

Расчёт коэффициента технической готовности автотранспорта
Коэффициент технической готовности автотранспорта определяется для каждой технологически совместимой группы автомобилей, (прицепов) по формуле: , ( 6 ) – число автомобилей-дней нахождения автотранспорта в технически исправном состоянии ...

Определение экономической выгоды, от использованной услуги
Средняя убыль груза, до применения комплексной услуги колебалась от 2% до 3%. Для партии груза 20000 тонн это в среднем 500 тонн. Стоимость угля примерно 2000 рублей за тонну, что дает нам экономический ущерб в размере 1000000 рублей за с ...

Расчет кузовного участка и малярного отделения
Дни простоя троллейбусов в кузовном Тк и молярном Тм отделениях при окраске их краскораспылителями современными красками с искусственной сушкой в сушильных камерах распределяются следующим образом Тк = 6 дней; Тм = 2 дня. Количество тро ...

Автомобильные дизельные топлива

Для автомобильных дизельных двигателей выпускаются топлива на базе керосиновых, газойлевых и соляровых дистилляторов прямой перегонки нефти. Для снижения содержания серы используют гидроочистку и депарафинизацию.

Продолжить чтение »