Документы, выдвигающие требования к углям
Конвенция СОЛАС-74 выдвигает требования к содержанию информации о углях. Она должна содержать информацию об удельном погрузочном объеме груза, операциям по штивке; в случае концентратов или иных грузов, которые могут разжижаться, - дополнительную информацию в виде свидетельства о влагосодержании груза и его предельной влажности для транспортировки.
Правила безопасности морской перевозки незерновых навалочных грузов выдвигают требования к состоянию груза, на момент погрузки. В месте погрузки капитану должны быть вручены сертификаты (свидетельства) об относящихся к делу характеристиках груза, предназначенного для погрузки. Сертификаты, в которых указывается допустимая влажность, должны содержать сведения о фактическом влагосодержании и о том, что указанное в свидетельстве влагосодержание является, насколько известно грузоотправителю, средним влагосодержанием груза на момент вручения капитану. Если намечена погрузка в более чем одно грузовое помещение судна, то в сертификате о фактической влажности должно быть указано влагосодержание груза, погруженного в каждое из грузовых помещений.
Правила проведения сертификации угля устанавливают: цели, принципы, правила и рекомендации по проведению сертификации углей. Учитывающей особенности их испытаний, поставок потребителям, международные требования и соответствующие соглашения на товарном рынке, как подсистемы системы сертификации ГОСТ Р. Обязательная сертификация угля проводится органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке.
Нормы естественной убыли антрацитов, каменных и бурых углей и нормы естественной убыли при перевозке антрацитов, каменных и бурых углей ж/д транспортом устанавливают утвержденные правительством нормы естественной убыли при перевозке, перевалке и хранение углей.
Актуальное на сайте:
Планировка подразделения
Основные принципы планировки помещений АТП
Объемно-планировочное решение зданий АТП
Под объемно-планировочным решением здания понимается размещение в нем производственных подразделений в соответствии с их функциональным назначением, а т ...
Расчет числа вспомогательных постов
Количество вспомогательных постов контрольно-пропускного пункта определяется по формуле:
, (2.37)
где Аи - списочное количество подвижного состава, ед.;
αт - коэффициент технической готовности подвижного состава;
Кп - коэффициент ...
Определение длины тормозного пути, времени торможения и замедления при
торможении
Длина тормозного пути
, (34)
где sП – путь, проходимый поездом за время подготовки тормозов к действию, м;
, (35)
tП – время подготовки тормозов к действию;
, (36)
i – уклон пути, i = – 3 o/oo;
bT – удельная тормозная сила, Н/м;
s ...