Разработка комплексной услуги сюрвейерского обслуживания на примере угля
Комплексная услуга сюрвейерского обслуживания угля состоит из 5 частей. Каждая часть независима, и направлена на сохранение качества и количества на своем этапе приема – отправки груза. Грузовладелец, может воспользоваться любой, из частей комплексной услуги устранив наиболее существенные потери, на одном из этапов перевалки груза.
Услуга 1: Прием груза в порту отправки
§ Получение «Информации о грузе»:
Транспортные характеристики, особые или опасные свойства груза и меры безопасности, которые должны быть приняты в процессе перевозки и перегрузки груза.
§ Ознакомление с характеристиками груза:
Маркой угля; заявленной массы груза; удельным погрузочным объемом; наличием сцепления; максимально допустимой влажностью груза; максимально допустимой температурой груза
§ Прием груза в порту отправки:
Визуальный осмотр груза; поиск возможных хищений груза; взвешивание поступившей партии на вагонных весах; подсчет заявленной массы отправленного груза, и фактически прибывшего; выдача свидетельства, удостоверяющего, что заявленное количество груза пришло в порт отправки.
§ Наблюдение за выгрузкой груза, прибывшим в порт ж/д транспортом:
Наблюдение за скоростью и качеством проводимых работ; в зимнее время выдача свидетельства о смерзание груза с указанием величины смерзаемости и мероприятий проводившихся для ее предотвращения.
§ Наблюдение за состоянием хранящегося груза:
Осмотр складской площадки на предмет пригодности для хранения угля; периодический контроль температуры штабелей угля; оформление заявок на перемешивание штабелей угля с критически высокой температурой
Услуга 2: Отбор проб из подготовленной к отправке партии
§ Отбор проб под надзором компетентной организации (при необходимости) для определения транспортных характеристик партии:
Отбор проб; выдача справки об отборе проб; передача взятых образцов в признанную лабораторию для проведения анализа транспортных характеристик.
§ Отбор проб для определения коммерческих свойств груза:
Отбор проб; выдача справки об отборе проб; передача взятых образцов в признанную лабораторию для проведения анализа коммерческих свойств груза.
Услуга 3. Определение пригодности и готовности судна к приему груза:
§ Ознакомление с характеристиками судна:
Класс судна, район плавания; конструктивные особенности; конструкция и размеры люковых крышек; конструкция и размеры грузовых трюмов; наличие грузоподъемных устройств; расположение грузовых марок, максимальной и проходной осадки судна для конкретного района плавания; максимальная грузоподъемность и грузовместимость; водоизмещение; дедвейт; классификационные ограничения; эксплуатационные ограничения.
§ Подборка нормативных документов, регламентирующих перевозку угля:
Международные конвенции, кодексы, национальные правила, касающиеся перевозки угля; ознакомиться с судовыми документами, судовым наставлением по погрузке, наличием в нем сведений о перевозке угля; требования ГОСТ, ОСТ или ИСО.
§ Ознакомление с судовыми документами, разрешающими перевозку угля:
Проверка наличия и срока годности свидетельства о соответствии судна требованиям правила 54 гл. II-2 МК СОЛАС и свидетельство о пригодности судна для перевозки навалочного груза.
§ Проверка необходимого для перевозки угля оборудования:
Проверка наличия необходимых для перевозки угля газоанализаторов для определения концентрации метана в атмосфере; концентрации кислорода в атмосфере; концентрации оксида углерода в атмосфере; значения рН образца трюмного груза; проверка наличия автономных дыхательных аппаратов; проверка исправности судовой системы вентиляции.
§ Выдача акта готовности судна к производству грузовых работ:
Проверка правильности и надежности установки трапа и продтрапной сетки, наличие возле трапа спасательного круга с линем; проверка наличие освещения для работы в ночное время в достаточном количестве; проверка исправности трапов и скоб трапов; контроль чистоты и сухости палубы и палуб трюмов; контроль надежного закрепления крышек трюмов; проверка отсутствия опасных производственных факторов в трюмах судна; проверка факта освидетельствования судовых грузоподъёмных устройств, если они будут использованы при проведение грузовых операций; контроль оградительных аншлагов препятствующих проходу по палубе со стороны берега; выдача акта готовности судна к производству грузовых работ
Актуальное на сайте:
Возникающие перегрузки при раскрытии парашюта
После отделения буя от носителя начинается процесс наполнения парашюта. Этот процесс характеризуется большой динамичностью и сложностью математического описания. Имеется ряд приближенных методов, позволяющих с той или иной точностью описа ...
Факторы, влияющие на стоимость грузоперевозки
На уровень цен при осуществлении грузоперевозок прямо или косвенно могут влиять такие факторы, как наличие специального разрешения на въезд в центр города, рентабельность транспортного средства и даже интенсивность движения. Само собой, о ...
Расчет численности вспомогательных рабочих
Численность вспомогательных рабочих устанавливается в процентном отношении от штатной численности производственных рабочих и принимается в количестве, указанном в табл. 18 ОНТП. (см. табл. 2.15.)
Таблица 2.15. Распределение численности в ...