Кодирование грузов

Информация » Тарифы на перевозки грузов » Кодирование грузов

Код груза состоит из 6 цифр:

две первые цифры – тарифная группа груза;

третья цифра – номер позиции в тарифной группе;

четвертая и пятая цифры – порядковый номер груза в тарифной позиции;

шестая цифра – контрольное число.

Контрольное число определяется по той же методике, что и контрольное число для кода станции.

Рассчитываем контрольное число для кода груза:

Материалы лакокрасочные. Красители синтетические. Грунтовики и шпаклевки малярные, мастики – 553021,

5*1+5*2+3*3+0*4+2*5= 34,

Остаток от деления 34 на модуль 11 – число 1, которое будет контрольным знаком.

Консервы всякие. Фрукты, ягоды, овощи и грибы моченые, соленые, квашеные, маринованные и сульфитированные-233129,

2*1+3*2+3*3+1*4+2*5=24

Остаток от деления 31 на модуль 11 – число 9, которое будет контрольным знаком.

1.

Актуальное на сайте:

Сроки подачи заявок на выполнение рейсов
По Постановлению Правительства РФ №1084 «Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации» (от 22 сентября 1999 г.) заявки на использование воздушного пространства, осуществляемые за пределами одной зоны ЕС О ...

Определение характера коммерческих операций, выполняемых на станциях
Производимые на станциях коммерческие операции приведены в тарифном руководстве №4, книга 2, часть 1. По каждой станции указаны: наименование пункта, производимые коммерческие операции, сокращённое наименование дороги, ближайшие транзитн ...

Экономическая эффективность от внедрения испытательной станции
Вопросы оценки экономической эффективности организационно-технических мероприятий всегда занимали важное место при решении вопросов повышения эффективности деятельности предприятия. В условиях перехода к рыночным отношениям эти проблемы п ...

Автомобильные дизельные топлива

Для автомобильных дизельных двигателей выпускаются топлива на базе керосиновых, газойлевых и соляровых дистилляторов прямой перегонки нефти. Для снижения содержания серы используют гидроочистку и депарафинизацию.

Продолжить чтение »