Экономика района проектирования
Хабаровский край – одна из крупнейших административных территорий Российской Федерации. Его площадь – 787,6 тыс.кв. км (4.6 % территории России). Край простирается с севера на юг почти на 1800 км. Его северная точка – в 430 км от Северного полярного круга, а южная оконечность находится на параллели южнее Ростова-на – Дону.
Край был основан в 1938 г. И первоначально включал территории современной Магаданской (выделена в 1953 г.) Камчатской (выделена в 1956 г.) и большей части Амурской (выделена в 1948 г.) областей, а также Еврейскую автономную область (выделена в 1993 г.).
Располагаясь в центре российского Дальнего Востока, он имеет общие сухопутные и морские границы и удобные транспортные связи со всеми административно-территориальными образованиями региона, граничит с Китаем.
Долгое время Хабаровский край формировался как восточный форпост страны. Это выразилось в преимущественном развитии тяжелой индустрии с большим удельным весом оборонных отраслей и инфраструктурой, обслуживающей армию и военно-морской флот. В современных условиях важнейшими факторами экономического и социального развития края выступают преимущества его экономико-географического положения, значительные природные ресурсы, созданный здесь крупный хозяйственный комплекс.
Велики и разнообразны минерально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы. Сырье для цветной и черной металлургии представлено значительными запасами железных, марганцевых, комплексных титаносодержащих руд, разведанными запасами оловянных, оловянно-полиметаллических и золото-серебрянных руд, единственным на Дальнем Востоке Кондерским месторождением платины. Среди топливно-энергетических ресурсов выделяются каменные угли Буреинского бассейна. Во многих районах края выявлены ресурсы бурого угля. Обширные площади на суше и на шельфе Охотского и Японского морей считаются перспективными для поисков нефти и газа.
Хабаровский край - крупнейший в стране лесосырьевой район. Запас древесины в лесах государственного значения составляет 25% запаса Дальнего Востока и 6.4% - России.
Важное место в лесных ресурсах занимает лекарственно-техническое сырьё (элеутерококк, аралия, лимонник), пищевое (ягоды, грибы, лесные орехи), медоносы. В богатых охотничьих угодьях главным образом, лесных, обитает более20 видов пушных и 7 видов копытных промысловых зверей, множество птиц.
Актуальное на сайте:
Расчет требований к ресурсным показателям ответственных
деталей и определение оптимальной вероятности их безремонтной работы
Целью этого расчета является определение требований к ресурсным показателям деталей и согласование их с требованиями к надежности сборочных единиц.
Исходными данными для расчета служат средние и гамма-процентные ресурсы сборочных единиц ...
Бригада по метрологии
Штат бригады состоит из ПШ, обслуживающих устройства метрологии и проводящих проверку и ремонт измерительных приборов.
По таблице п. 11-12. Электромехаников 2,61 +2= 5 человек Электромонтер 1 человек.
Руководит бригадой инженер, который ...
Обоснование выбранного типа дизеля и характеристика его основных параметров
Для проектного тепловоза кВт, поэтому выбираем дизель 1А-5Д49 с величиной эффективной мощности 2264 кВт. Основные технические характеристики указанного типа дизеля (Табл. 2.1.)
Таблица 2.1.
Техническая характеристика дизеля
Тип диз ...