Разработка схемы управления и графика административного деления участка дистанции пути
В соответствии с концепцией реформирования организационной структуры путевого комплекса реформа производится в три этапа. На первом этапе (2001-2002г.г.) производится реорганизация подразделений, основную протяжённость которых составляет путь на железобетонном подрельсовом основании, а также на деревянных шпалах с уровнем дефектности, не превышающим 7% негодных шпал, лежащих на главном пути.
ПМС от дистанции пути передаются все объёмы ремонтных работ. Подразделения, намеченные к реорганизации, в приоритетном порядке насыщаются мобильными средствами связи и передислокацией. При определении дорог создаются дирекции по содержанию пути, в состав которых входят 4-5 дистанций пути, которые на этом этапе обеспечивают выполнение всего комплекса работ по текущему содержанию пути.
В период второго этапа (2003-2005 гг.) при дирекции по содержанию пути создаётся подразделение с комплексом путевых машин, которому передаются все объёмы планово- предупредительных работ из дистанции.
На третьем этапе (2005-2010 гг.) по мере расширения полигона пути на железобетонном основании проводится реорганизация оставшихся подразделений и увеличение зон обслуживания дистанции пути и участков.
В соответствии с концепцией основным структурным подразделением дистанции пути является укрупнённый участок без деления на рабочие отделения и околотки под руководством начальника участка. При наличии крупных станций для их обслуживания могут быть сохранены рабочие отделения или созданы специализированные бригады. На участках главных и подъездных путей на деревянных шпалах с уровнем дефектности более 7% сохраняются до замены на железобетонное подрельсовое основание рабочие отделения, а при необходимости и околотки.
Предусмотрено три организационных структуры участков:
структура 1 - применяется на участках, включающих в себя в основном перегон и небольшие промежуточные станции. На околотке в подчинении начальника участка имеются два дорожных мастера. Один дорожный мастер руководит организацией неотложных работ и проверкой состояния пути, второй дорожный мастер организует выполнение планово- предупредительных работ;
структура 2 - применяется на участках, имеющих в своем составе кроме перегона участковую или грузовую станцию. В отношении перегона эта организационная структура такая же, как и первая. На станции организацией работ занимается старший дорожный мастер. В его подчинении находятся дорожный мастер и бригадиры пути рабочих отделений или специализированных бригад, которые обеспечивают выполнение как и неотложных, так и планово- предупредительных работ на станции.
структура 3 - по этой структуре организуется работа участков, обслуживающих пассажирские, сортировочные и крупные грузовые станции. Участок разбит на рабочие отделения для выполнения неотложных работ. Кроме того, все отделения обслуживает специализированная бригада по рельсовым цепям. Бригадиры пути рабочих отделений и специализированной бригады подчиняются дорожному мастеру по неотложным работам. Планово-предупредительными работами по всему околотку руководит второй дорожный мастер, в подчинении которого находятся четыре бригады, возглавляемые бригадирами пути. Первая и вторая бригада выполняет планово- предупредительные работы по станционным путям, а третья и четвёртая по стрелочным переводам.
По заданию мой участок расположен на перегоне Смоленск Ц- Брянск 1 и Рославль 1 - Аселье Смоленской дистанции пути ПЧ-45. На участке расположены 8 станций (Починок, Энгельгардтовская, Стодолище, Крапивинская, Козловка, Рославль 1, Рославль 2, Аселье) на перегоне промеж этих станций имеется 3 промежуточных остановки (Васьковский, 301 км, 293 км).
Рисунок 1.1 - Схема структуры управления участка
1.4 Составление графиков технологических процессов комплексных планово- предупредительных работ
При текущем содержании пути выполняются работы, связанные с постоянным поддержанием элементов пути (верхнего строения, земляного полотна, искусственных сооружений, переездов, путевых и сигнальных знаков, электрических рельсовых цепей, полосы отвода, с него - и пескозащитных устройств и др.) в состоянии, обеспечивающем безопасный пропуск поездов с установленными скоростями.
Работы по текущему содержанию пути делятся на неотложные, первоочередные и планово- предупредительные.
Состав и объёмы указанных работ изменяются в зависимости от вида отступления, конструкции верхнего строения, плана и профиля пути, грузонапряжённости, скоростей движения поездов, наработки тоннажа, климатических условий, времени года, применяемых технических средств и др.
Неотложные и первоочередные работы связаны с устранением неисправностей пути, которые либо сами по себе, либо при стечении неблагоприятных обстоятельств (например, при наличии отступления в содержании подвижного состава или нарушений режима ведения поезда и др.) могут стать угрожающими для безопасности движения поездов или перерасти в таковые в период до очередной проверки пути, если их не ликвидировать. Поэтому в зависимости от степени неисправности (её характера и размеров), она устраняется либо без промедления, либо в первую очередь (в течение двух-трёх дней после обнаружения). Такие неисправности возникают в отдельных местах пути, как правило, непредвиденно и их устранение предусматривается по мере обнаружения в процессе осмотров и проверок пути.
Актуальное на сайте:
Проверка на изгибную выносливость
Найдем напряжения при изгибе зубьев. Для этого подбираем коэффициенты формы зубьев.
, .
Найдем отношение допускаемых напряжений к коэффициентам:
; .
Так как , проверяем зуб шестерни.
(Н/мм);
;
;
.
Тогда: .
Полученное значение ...
Анализ внедрения системы управления охраной труда
Охрана труда является одним из аспектов внутренней государственной политики Республики Беларусь и направлена на сохранение здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Одним из наиболее эффективных способов обеспечения безопасных ...
Расчет непотопляемости
Целью работы является расчет посадки и остойчивости судна при затоплении машинного отделения с использованием диаграммы С. Н. Благовещенского. Предполагается, что отсек симметричен относительно ДП, простирается от борта до борта, открыт с ...