«Предки» автомобиля
Практическое, применение автомобиля как транспортного средства начинается с появлением принципиально более простого, компактного и экономичного двигателя внутреннего сгорания (ДВС).
Опыты по созданию автомобилей, паромобилей и электромобилей проходили в разных странах в разных масштабах. Нельзя не отметить, что уже в 1899 г. русский инженер И.В. Романов разработал оригинальную конструкцию электробуса. И хотя в это время направление развития безрельсового сухопутного транспорта окончательно не определилось, а будущие автомобили еще занимали весьма скромное место в ряду с электро- и паромобилями, промышленное производство безрельсовых транспортных средств (БТС) неуклонно росло, а главное – повышалась экономическая потребность в них, особенно в таких территориально обширных странах как Россия и США.
Слово «автомобиль» означает «самодвижущийся» (от греческого autos – сам и латинского mobilis‑движущийся). В наше время автомобиль – самое распространенное средство механического транспорта. Во всем мире насчитывается более 300 млн. автомобилей.
Первые попытки создать самодвижущуюся повозку были сделаны еще два века назад.
Актуальное на сайте:
Классификация угольных грузов
Груз — перемещаемый (перевозимый, транспортируемый) товар. Существует несколько классификаций грузов, благодаря которым осуществляется организации процесса транспортировки. Основная классификация грузов включает: классы, подклассы и виды. ...
Обработка конструкии изделия на технологичность
Одной из основных задач, решаемых в процессе проектирования технологических процессов сборочных работ и подготовки производства, является оценка и обеспечение технологичности изделия.
Вал промежуточный КПП автомобиля КамАЗ является не сл ...
Смазка и смазочные устройства
Для смазывания передачи используется картерная система. В корпус редуктора заливают масло так, чтобы венцы колес были в него погружены. Колеса при вращении увлекают масло, разбрызгивая его внутри корпуса, за счет чего внутри корпуса образ ...