Траектория системы "груз-парашют"
Рисунок 21 - 1-основа камеры; 2-лента; 3-кольцо; 4-петля; 5-шнур; 6-карман.
3.1.3 Звено вытяжное
Вытяжное звено (рис. 22), предназначенное для принудительного ввода в действие парашютной системы, изготовлено из капроновой ленты ЛТКП-15-185. На одном конце вытяжного звена образованна петля (1) для присоединения к полюсной части купола, на другом разрывной элемент (2) с тарированной строчкой и кольцом (3) для подсоединения к носителю.
На расстоянии 555 мм от петли, привязываемой к полюсной части на куполе, расположена петля со шпилькой (4), служащей для зачековки шнурового кольца, стягивающего камеру. На другом конце вытяжного звена рядом с разрывным элементом расположена вторая петля (5), предназначена для контровки звена на камере после укладки его в карман камеры.
Общая длина вытяжного звена 3000 мм.
Рисунок 22 - 1-петля; 2-разрывной элемент; 3-кольцо; 4-петля со шпилькой; 5-петля.
3.1.4 Кольцо шнуровое
Шнуровое кольцо предназначено для затягивания камеры после укладки в нее парашюта и вытяжного звена.
Шнуровое кольцо (рис. 23) изготовлено из капронового шнура, сложенного в двое и простроченного зигзагообразной строчкой для образования двух петель (1), необходимых для зачековки камеры.
Рисунок 23 - 1-петля
3.1.5 Схема действия парашютной системы для гидроакустического буя
Парашютная система для ГБ является составной частью изделия ГБ и размещается в парашютном контейнере.
Схема действия приведена на рисунке 24.
Рисунок 24 - 1-вытяжное звено; 2-купол парашюта; 3-камера; 4-изделие ГБ
1. При отделении от носителя ввод в действие ПС осуществляется принудительно с помощью вытяжного звена 1, которое металлическим кольцом крепится на носителе, а другим концом - к уздечке, расположенной в вершине наполняемого объёма на куполе парашюта (2).
2. Вытяжное звено (1) полностью выходит из кармана камеры (3), расчековывает её и, вытянув парашют (2) на полную длину, обрывается по разрывному элементу.
3. После обрыва вытяжного звена ПС с ГБ отделяется от носителя , парашют и наполняемый объём наполняются воздухом.
4. Изделие ГБ снижается на полностью наполненном парашюте до момента приводнения. После чего РГБ находится на плаву в течении заданного времени.
Материалы
Для изготовления ПС предполагается использовать капроновые материалы (ткани, ленты, шнуры, нитки), а также прорезиненную ткань на капроновой основе. Все материалы недефицитны, отечественного производства, пожаробезопасные, являются сравнительно дешевыми среди применяемых синтетических материалов.
Актуальное на сайте:
Транспортная сеть
Важнейшее значение для экономики Хабаровского края и, в особенности его южных районов, имеет Транссибирская железнодорожная магистраль, участок которой протяженностью 250 км проходит по территории края. К магистрали примыкает ряд железнод ...
Составление структурной схемы ЗИЛ-508
За норматив капитального ремонта принимаем Ткр, = 80 ч.
Принимаем отношение:
,(2.3)
где Тк.р - время на капитальный ремонт машины;
Тт.р - время на текущий ремонт машины.
В табл.2.1 представлены абсолютные затраты времени на ремонт сб ...
Расчёт числа универсальных постов в зоне ТО-2
При меньше семи автомобилей проектом принимается метод организации технического обслуживания автотранспорта на универсальных проездных постах.
Число постов для зоны ТО-2 определяется по формуле:
, (24 )
- число постов;
- явочное ко ...