Хранение и содержание инструмента строгого учета по дистанции пути
К инструменту строгого учета относятся:
- костыльные ломы,
- лапы,
- путевые гаечные ключи,
- путевые торцовые и шурупные ключи.
На инструмент строго учета в техническом отделе дистанции пути, а также на околотках заведены книги, куда заносятся отдельно по каждому виду и порядковому номеру инструмента строгого учета как при получении, так и при его сдаче. На инструмент строгого учета ставится клеймо, например: 10 – 1 – 2 – 16 ( 10 – номер дистанции, 1 – номер околотка, 2 – номер отделения, 16 – порядковый номер инструмента ).
Инструмент строго учета хранится в специальных шкафах под замком.
В шкафу имеется опись всего инструмента строго учета. При выдаче в журнале записывается номер инструмента, кому выдано, роспись получившего инструмент. При сдаче инструмента строго учета выполняется аналогичная операция.
В случае пропажи, потери или из стоя инструмента строго учета составляется акт с указанием фамилии, имени, отчества работника, утерявшего инструмент, название инструмента, его номер, обстоятельства, при которых был утерян или сломан инструмент строго учета. Дорожный мастер предоставляет акт в дистанцию пути.
В книге записи инструмента, напротив соответствующего номера делается отметка о пропаже инструмента. Хранение и учет инструмента строго учета проверяется руководством дистанции пути 2 раза в год.
Перечень неисправностей пути, которые служат основанием для закрытия перегона согласно приказа 1/Н от 03.01.1996г.
1 Разрыв рельсовых стыков более 40 мм.
2 Излом накладок, срез и выпадание из болтовых отверстий.
3 Излом рельсов.
4 Загромождение пути разволившимся грузом, падение деревьев, скальные обвалы.
5 Деформация форм металлических пролетных строений мостов.
6 Размыв земляного полотна, балластного слоя.
7 Выброс пути.
8 Уширение рельсовой колеи более 1548 мм.
9 Сужение рельсовой колеи менее 1512 мм.
Актуальное на сайте:
Увязка системы диспетчерской централизации с системой контроля состояния
перегонов и путевых участков станции на основе счета осей
Особенностью увязки ДЦ на малодеятельных участках, оборудованных полуавтоматической автоблокировкой (ПАБ), является требование контроля прибытия поезда в полном составе для разблокирования перегона. Из-за больших капитальных вложений и эк ...
Анализ рынка ДА в РФ
Определим признаки, присущие исключительно эксплуатантам ДА и позволяющие выделить данный сегмент из общего объема перевозок ГА.
Признаки зависят от принадлежности эксплуатанта к авиакомпаниям РФ и иностранным:
· По авиакомпаниям РФ сос ...
Оценка пригодности партии груза к безопасной перевозке
В месте погрузки капитану должны быть вручены сертификаты (свидетельства) об относящихся к делу характеристиках груза, предназначенного для погрузки. Сертификаты, в которых указывается допустимая влажность, должны содержать сведения о фак ...