Организация технологического процесса в зоне ТО-2

Информация » Проект усовершенствования зоны ТО-2 КАУП "Гомельагротранс" » Организация технологического процесса в зоне ТО-2

Постановка автомобилей на ТО-2 осуществляется согласно периодичности его проведения и ведением лицевой карточки на каждый автомобиль.

Зона ТО-2 оборудована тремя постами, также имеется пост ожидания.

На посту ожидания выполняются электротехнические, контрольно- регулировочные и крепёжные операции по электрооборудованию автомобилей, а также крепёжные работы на раме, платформе, кабине и облицовке автомобилей.

На первом посту выполняются контрольно-регулировочные и крепёжные операции по переднему и заднему мостам, карданному валу и тормозной системе автомобиля. Для этих работ используется гайковёрты для гаек колёс автомобиля, канавный подъемник с манипулятором и гайковёртом для гаек стремянок рессор.

На втором посту осуществляется контрольно-регулировочные и крепёжные работы по рулевому управлению, передней и задней подвеске автомобиля, сцеплению и коробке передач. Также выполняются регулировочные работы по системе питания, системе охлаждения и других систем двигателя.

Третий пост предназначается для смазочно-заправочных работ. Для этих целей в зоне ТО-2 оборудованы солидол нагнетатель и маслораздаточная колонка, которые имеют трубопроводы под землёй с выводом на смотровую канаву и оснащены смазочными пистолетами.

Проектом предусмотрено принять метод ТО-2 на специализированных постах. Сущность метода состоит в том, что весь объём работ ТО-2 распределяется по нескольким постам. Посты и рабочие на них специализируются по видам работ. Например, как в данном случае пост регулировки электрооборудования автомобиля, пост регулировки ходовой части автомобиля, пост регулировки агрегатов автомобиля и централизованный пост смазки.

Перемещение автомобилей по постам поточной линии осуществляется своим ходом (с периодическим пуском и установкой двигателя). Для этих целей проектом предусмотрено установка систем отсоса выхлопных газов.

Недостатком поточной линии является невозможность выполнения объёма работ на каком-либо посту, если не предусмотреть заранее резервных рабочих, включаемых в выполнение дополнительно возникших работ сопутствующего ремонта. Поэтому для сохранения рассчитанного пункта линии проектом предусмотрено сохранение одного слесаря-авторемонтника, а также не полностью загруженного бригадира, общий резерв времени которых должен составлять 15% всего объёма работ технического обслуживания.

Актуальное на сайте:

Современные проблемы городского электротранспорта
Наземный городской электрический транспорт (дальше городской электротранспорт) функционирует в 53 городах Украины, обеспечивая почти 60 процентов внутригородских пассажироперевозок. Начиная с 1991 года в его работе сложилась стойкая тенд ...

Установление и корректировка нормативов
Нормативы периодичности технического обслуживания определяются по табл. 8 ОНТП. Норматив пробега до капитального ремонта (ресурс) определяется по табл. 9 ОНТП. Нормативные значения пробегов приведены в табл. 2.2. Таблица 2.2. Нормативны ...

Расчет электроосвещения
Освещение может быть естественным и искусственным. Расчет естественного сводится к определению размеров окон, их количество и типа освещения. 1. Тип освещения выбираю боковое с учетом расположения проектируемого объекта и высоты помещени ...

Автомобильные дизельные топлива

Для автомобильных дизельных двигателей выпускаются топлива на базе керосиновых, газойлевых и соляровых дистилляторов прямой перегонки нефти. Для снижения содержания серы используют гидроочистку и депарафинизацию.

Продолжить чтение »