Синтез контроллера состояния буксы вагона
Акселерометры семейства ADXL также снабжены системой самотестирования. В ADXL50 тестовый сигнал в виде последовательности прямоугольных импульсов низкой частоты подается на подвижную обкладку. Это вызывает колебания инерционной массы, аналогичные тем, которые вызываются воздействием инерционных сил. Выходное напряжение исправного датчика также будет изменяться с той же частотой.
В моделях без обратной связи по положению только 42 ячейки датчика используются в схеме измерения ускорения. Остальные 12 входят в схему самотестирования. Самотестирование осуществляется подачей высокого логического уровня на вывод «SELF-TEST» микросхемы. При этом на подвижную часть датчика действует электростатическая сила, соответствующая приблизительно 20 % ускорения полной шкалы. Выходное напряжение ИМС исправного датчика пропорционально уменьшится. Таким образом, проверяется работоспособность полной механической структуры и электрической схемы акселерометра.
Синтез вагонного контроллера
Сигнал от буксового контроллера поступает на вход микроконтроллера, в котором осуществляется сравнение входных параметров методом безэталонного контроля и выявляются параметры, превышающие допустимые значения. Выявленные значения контролируемых параметров поступают вне зависимости от того, имеются ли в наличии параметры, превышающие допустимые значения или нет, поступают в запоминающее устройство, где хранятся до окончания следующего цикла проверки данных. При выявлении критического значения параметра формируется сигнал, по которому инициируется соединение с сервером состава и осуществляется передача данных, а именно – значение «критического» параметра, адрес вагона и топология нахождения «критического» узла (спорадический режим).
При инициализации соединения со стороны локомотива в блоке управления формируется сигнал о выдаче информации хранящейся на данный момент в блоке памяти не зависимо от значения параметров, чем подтверждается работоспособность вагонной подсистемы.
Актуальное на сайте:
Контролируемый доступ к системе МДП
В 1999 г. вступил в силу ряд поправок к Конвенции МДП, устанавливающих дополнительные требования к транспортной отрасли для доступа к системе МДП. Эти меры были введены для профилактики нарушений, совершаемых, в частности, международной о ...
Механизм передвижения
Число ходовых колес тележки мостового двух балочного крана приму в зависимости от грузоподъемности крана, т. к. Q = 8 тонн, то число колес будет равняться четырем. ...
Продольные силы равны нулю
Направляющее устройство нагружается только вертикальными силами, значения которых удовлетворяют выражению:
(4.33)
Их величина должна быть увеличена в К раз.
К=1,75 - коэффициент динамичности.
Для гашения вертикальных и продольных угл ...