Анализ существующих систем контроля
При проходе подвижной единицы (вагона, локомотива) с симметричным расположением групп осей в зоне контроля выдается сигнал отметки прохода физической подвижной единицы. Сигналы отметки прохода подвижных единиц подаются через блок запоминающего устройства на блок счетчика вагонов (БСВ), где подсчитывается количество вагонов, прошедших по участку контроля. Информация о текущем значении порядкового номера вагона в поезде хранится в БСВ в двоично-десятичном коде.
Если при прохождении очередного вагона УЛОС вырабатывает сигнал «тревоги», то в момент отметки прохода этого вагона сигнал «тревоги» подается и на вход блока управления передачей (БУП), в результате чего вырабатывается команда на передачу информации о порядковом номере вагона с перегретой буксой и о стороне поезда, где эта букса размещается.
По команде БУП формируются четыре цикла передачи информации: передача значения старшего разряда порядкового номера вагона с перегретой буксой; передача младшего разряда порядкового номера; передача стороны поезда; передача знака «Пробел».
Поступающие с выхода электронного передатчика кода (ЭПК) на вход передатчика частотно-манипулированных сигналов кодовые посылки преобразуются в частотно-модулированные сигналы (ЧМС), которые передаются по линии связи на вход приемника ЧМС (рис. 1), после чего приемник ЧМС преобразует частотно-модулированные сигналы в импульсы постоянного тока и передает их на блок электронного приемника кода (ЭПрК). Блок ЭПрК преобразует последовательный код в параллельный и выдает на печатающее устройство (ПУ). После дешифрации кода в ПУ отпечатывается десятичный знак старшего и младшего разряда номера вагона, знак стороны поезда («+» – правая, «–» – левая, «х» – обе стороны) и знак раздела информации между двумя вагонами («Пробел»).
При приеме информации о вагоне с перегретой буксой, обнаруженной в поезде, включается сигнализация, извещая дежурного по станции и оператора ПОНАБ-3 о необходимости остановки поезда. По этому же сигналу можно произвести автоматическое перекрытие выходного сигнала станции или включить дополнительный указательный знак для извещения машиниста о необходимости остановки поезда на станции.
При удалении хвостовой части поезда с участка контроля РЦП в момент времени t2 формирует сигнал, по которому блок управления вырабатывает команду конца контроля. По этой команде закрываются заслонки напольных камер, и запускается система автоматической проверки исправности устройств ПОНАБ-3 (калибровка системы). После чего формируется код сигнала «Р» – исправности аппаратуры или «Н» – неисправности.
Через 2,5 с после удаления хвоста поезда с участка контроля в момент времени t3 по команде с БУ начинается передача общих данных о поезде (общее количество вагонов, число вагонов с перегретыми буксами, код исправности аппаратуры).
В момент t4 БУ вырабатывает сигнал начальной установки, т.е. запрещается работа устройств перегонного оборудования до захода следующего поезда в зону контроля напольных устройств.
Анализ системы ПОНАБ-3 контроля состояния подвижной единицы позволил выявить следующие особенности и недостатки системы.
Актуальное на сайте:
Определение наименьших радиусов кривых в плане и продольном профиле
Определение наименьшего радиуса кривой в плане.
Rmin=v2/(127*(µ±iпопер)),
где µ - коэффициент поперечной силы
iпопер – поперечный уклон
Рассчитаем наименьший радиус кривой без виража:
µ=0,07 iпопер=0,02 V=95м/c
Rmin=1421 м
При знач ...
Планирование материально-технического обеспечения
К основным материалам относятся запасные части, запасные агрегаты автомобилей, металлы и другие конструкционные материалы, использующиеся для изготовления запасных деталей, заменяющихся в процессе обслуживания и ремонта автомобилей. Запас ...
Расчет стропной системы парашюта
Несущая способность системы строп определяется по формуле:
где несущая способность системы строп, H;
коэффициент, учитывающий не одновременность работы строп и
уменьшение их прочности от воздействия различных эксплуатационных факторо ...