Анализ существующих систем контроля
В подсистеме ДИСК-Б заложена возможность контроля ряда цепей и устройств по командам, задаваемым со станций.
Недостатки:
1. использование кабельной линией связи между перегонным и станционным оборудованием;
2. фиксация подвижных единиц с количеством осей не превышающим 14;
3. амплитуда теплового сигнала преобразуется в двоично-десятичный код, с максимальным значением 39;
4. блок автономной работы может запоминать информацию о 16-ти вагонах;
5. калибровка системы производится после окончания контроля подвижной единицы.
Особенности
1. БИСК-Б распознает тип буксового узла – на подшипниках скольжений или качения;
2. в соответствии с типом букс автоматически выставляется пороговое значение (для роликовой буксы выше допустимая температура ее корпуса, чем для буксы скольжения);
3. максимально можно выдать информацию о нагреве букс четырех осей в пределах каждого вагона;
4. при настройке подсистемы уровень информации на печать устанавливается ниже уровня обнаружения перегретых букс (на печать выдается информация о буксе с температурой не меньше 100 оС при уровне настройки 140 оС);
5. запоминается амплитудное значение сигнала пропорциональное температуре корпуса буксы;
6. система ДИСК-Б может содержать модули на определение силы удара колеса о рельс по кругу катания и подсистемы обнаружения волочащихся деталей;
7. калибровка системы может производится вручную при запросе со станционного оборудования с выводом результатов на устройство печати;
8. используются вспомогательные камеры для дублирования снимаемой информации, что позволяет устранить случаи пропуска перегретых букс, когда температура их корпуса ниже уровня настройки (отсутствует крышка, корпус загрязнен).
АСДК-Б
Подсистема базовая АСДК-Б представляет собой станционный комплекс телеметрической аппаратуры, размещаемой вдоль железнодорожного полотна, и предназначена для обнаружения перегретых буксовых узлов проходящих по нему поездов, передачи и регистрации на станции информации о количестве и расположении таких буксовых узлов в прошедшем поезде [3].
В аппаратуре базовой АСДК-Б используется микропроцессорная техника, что позволяет расширять функциональные возможности аппаратуры путем модификации прикладного программного обеспечения о подключения дополнительных датчиков, а также использовать аппаратуру АСДК-Б для создания распределенных систем сбора и обработки информации, интегрирования ее в систему диспетчерской централизации.
Базовая подсистема АСДК-Б автоматически распознает перегретые буксовые узлы в результате оценки температуры шейки оси колеса. По данным дистанционного контроля температуры корпуса буксы и ступичной части при помощи камер напольных, передает на станцию и регистрирует в аппаратуре станционного пульта контроля и сигнализации информацию о наличии таких буксовых узлов в поезде с указанием порядкового номера и стороны подвижной единицы. Кроме того, аппаратура АСДК-Б обеспечивает оповещение работников соответствующих служб железнодорожной станции о результатах контроля.
Актуальное на сайте:
Анализ эффективности использования
трудовых ресурсов и фонда оплаты труда
Изучим состав, структуру и движение трудовых ресурсов в соответствии с таблицей 5, определим обеспеченность АТП водителями.
Таблица 5 – Анализ производительности труда
Показатели
План
Отчет
Выполн. плана%
Структура % ...
Понятие перегрузки
При решении многих задач, связанных с полетом самолета (расчет траекторий, определение прочностных характеристик и т.д.), используется понятие перегрузки.
Перегрузка – отношение суммы векторов полной аэродинамической силы и силы тяги к с ...
Количество
цеховых рабочих
Технологически необходимая (явочная) численность цеховых рабочих для j-того вида работ:
, чел.(1.25)
где - годовой объем j-того вида цеховых работ по всем группам машин, чел-ч.;
ФНРj-годовой номинальный фонд рабочего места (для профес ...