Технологический процесс сборки промежуточного вала автомобиля КамАЗ
Развитие отечественного автомобилестроения связано с систематическим совершенствованием выпускаемой продукции, обновлением парка оборудования, широким внедрением механизации и автоматизации производства.
В современном машиностроительном производстве уровень механизации сборочных процессов колеблется в очень широком диапазоне: частичная механизация, комплексная или всесторонняя механизация, частичная автоматизация, комплексная автоматизация.
В настоящее время механизация и автоматизация технологических процессов получили наибольшее внедрение в массовом и крупносерийном производстве. Следует отметить, что внедрение автоматизации в США ведет к сокращению рабочей силы, а следовательно, к увеличению безработных. Применение автоматизации в технологических процессах в машиностроительной промышленности России создает условия для труда рабочих, ведет к всестороннему развитию всех способностей рабочих, освобождает от тяжелого физического труда и создает их материальную заинтересованность.
Комплексная механизация и автоматизация технологических процессов является высшей формой развития технологии автомобилестроения.
Технологический процесс сборки и организация сборочных работ обуславливает применение тех или иных средств механизации, причем с одной стороны, степень совершенства организации сборки влияет на технико-экономическую эффективность механизации, а с другой рациональная механизация способствует совершенствованию организации сборки.
Совершенствование процесса сборки возможно на основе широкого применения транспортных средств, конвейеров с автоматической подачей деталей и узлов к местам сборки.
Дальнейшее совершенствование производства автомобилей связано с разработкой и внедрением высокого эффективной малоотходной технологии получения заготовок деталей на базе механизации и комплексной автоматизации, развитием и совершенствованием системы организации и управления производством.
- Общие сведения о конструкции изделия
- Описание устройств, способов соединения деталей, принципа действия, регулировки и смазки
- Обработка конструкии изделия на технологичность
- Проектирование технологического процесса сборки
- Уточнение годовой программы сборки узла
- Расчет трудоемкости сборки узла
- Расчет количества оборудования и оснастки
- Расчет численности промышленно – производственного персонала
- Расчет численности основных рабочих
- Расчет численности вспомогательных рабочих
- Расчет численности руководящего состава и специалистов
- Производственная оценка разработанного процесса сборки
- Определение загрузки и производительности сборочного рабочего места
- Организация сборочного процесса и методы достижения точности сборки
- Выбор оборудования и технологической оснастки
- Технические и организационные мероприятия по обеспечению безопасности работы
- Производственная санитария
- Противопожарная защита и экология
Актуальное на сайте:
Мероприятия по
совершенствованию организации и оплаты труда
Другую часть от общего объема инвестиций направляем на повышение механизации труда основных рабочих, что обеспечивает снижение трудоемкости по основным рабочим на 18%, а учитывая окладную систему оплаты труда служащих ИТР определяется эко ...
Оценка экономического эффекта у потребителя
Конечная цель любой разработки заключается в удовлетворении потребностей потребителя. То есть, если функции, актуальность, цена продукта не устраивают покупателя, то нашему продукту покупатель предпочтет другой. Поэтому в данном пункте пр ...
Органические удобрения
Применение минеральных удобрений - важнейшее средство повышения урожайности сельскохозяйственных культур.
Технологический процесс поверхностного внесения минеральных удобрений включает погрузку удобрений из складов (вагонов) в транспортн ...