Увеличение прибыли и снижение затрат при перевозке стеновых панелей на строительные объекты

Информация » Увеличение прибыли и снижение затрат при перевозке стеновых панелей на строительные объекты

С развитием рыночной экономики в России автомобильный транспорт становится одной из наиболее быстро меняющихся и растущих отраслей транспорта. Социально – экономические реформы предъявили к автотранспортной отрасли новые требования по эффективности, гибкости и качеству работы.

Одним из показателей уровня развития страны является состояние транспорта.

Существуют причинно-следственные связи между уровнем развития транспорта и структурой общества.

Экономическое значение транспорта в жизни общества состоит в обеспечении развития, связи и координации работы всех отраслей экономики.

На этапе становления рыночных отношений в России автомобильный транспорт получил новый импульс своего развития и является в настоящее время одной из наиболее быстро растущих подотраслей национальной экономики России.

Социально-экономические реформы обусловили радикальные структурные изменения автотранспорта как отрасль. Вместе с тем изменения системы хозяйственных связей, развития внутренних и международных товарных рынков поставлено перед автотранспортом новые задачи и открыло перед ним большие перспективы.

Процесс демократизации общества и либерализации общества, и либерализации экономики способствуют раскрытию того нового потенциала, который заключает в себе автомобильный транспорт.

Автомобиль стал основным фактором, обеспечивающим подвижность населения в социальной, производственной, реакционной сферах. Массовая автомобилизация оказывает заметное влияние на развитие территории и населенных пунктов, на процесс торговли, потребления, на становление предпринимательства, на образ жизни миллионов россиян. Грузовой автомобильный транспорт в рыночных условиях переживает период особенно бурного развития. Гост российских товарных рынков обеспечивается прежде всего за счет скорости перевозки, надежности и возможности прямой доставки, отправок от «двери к двери», которые способен обеспечить только автомобиль. Наиболее полным эти особенности автомобильного транспорта раскрывается в сфере международных перевозок.

За последние годы на автотранспорте ликвидирована монополия государственных предприятий. В результате акционирования и приватизации, этот сектор, в основном, высший из сферы государственного предпринимательства является сейчас «полигоном», на котором отрабатываются формы и методы эффективного развития малого и среднего бизнеса. Реальным фактором, стимулирующим развитие автотранспорта стала конкуренция, как внутри самой подотрасли, так и с предприятиями других видов транспорта.

На месте структур централизованного отраслевого управления автотранспортом формируется новая система, отвечающая требованиям рыночной экономики, основанная на механизмах лицензирования сертификации, сочетающая административные и экономические рычаги управления.

Являясь наиболее гибким и хорошо приспособленным к изменениям рыночной коньюктуры, элементом транспортной системы, автомобильный транспорт вместе с тем и наиболее ресурсоемкая транспортная подотрасль. На долю автотранспорта приходится порядка 2/3 объема всех нефтяных топлив, потребляемых транспортом. Также почти 2/3 всех занятых на транспорте трудятся в автотранспортной сфере. На долю автотранспорта приходится основная часть вредных экономических воздействий транспорта, как и основная часть ущерба наносимого транспортными авариями.

Транспорт не должен стоять на месте. Он должен постоянно развиваться вместе с другим отраслями экономики и даже опережать их, так как от него много зависит. Один из путей развития транспорта является оснащение транспорта высококвалифицированными трудовыми кадрами. Транспортному комплексу нужны высоко квалифицированные трудовые кадры. И не просто квалифицированные водители, автомеханики и др., а кадры, связанные с экономическим планированием, распределением, обеспечением – логисты. Оживление экономики вызвало рост спроса на транспортные услуги. Как и во всем мире, развитие рынка сопровождается значительным ростом автомобильных перевозок. Их объемы вырос на 6% . На 18% повысился грузооборот морских портов, на 13% -объемы деятельности промышленного транспорта. Впервые за последние годы отмечен рост и объемов грузооборота автомобильного транспорта, который составил около 3%. Число же убыточных предприятий сократилось. Индексы внутренних транспортных тарифов в течении года были ниже, чем инфляция. Это говорит о том, что автотранспорт развивается, хоть и медленно, но развивается.

Цель работы увилечение прибыли и снижение затрат при перевозке стеновых панелей на строительные объекты .

Актуальное на сайте:

Факторы, влияющие на стоимость грузоперевозки
На уровень цен при осуществлении грузоперевозок прямо или косвенно могут влиять такие факторы, как наличие специального разрешения на въезд в центр города, рентабельность транспортного средства и даже интенсивность движения. Само собой, о ...

Определение потребности в восстановительных материалах контактной сети
На основание данных о характере и объеме разрушений подсчитывается потребность материалов, результаты подсчетов сведены в таблицу: № п/п Наименование материала Ед. изм. Вес ед., т. Кол-во Общий вес, т. 1 Ж/б опо ...

Влияние повышенной влажности воздуха
После пребывания в условиях повышенной влажности воздуха до 98% при температуре в течение 15 суток при испытании во влажном состоянии разрывная нагрузка капроновых материалов уменьшается на 2-12% , а удлинение имеет тенденцию к увеличени ...

Автомобильные дизельные топлива

Для автомобильных дизельных двигателей выпускаются топлива на базе керосиновых, газойлевых и соляровых дистилляторов прямой перегонки нефти. Для снижения содержания серы используют гидроочистку и депарафинизацию.

Продолжить чтение »